Еда должна быть не только вкусной и полезной, но и разнообразной. Мой старший сынок очень привередлив в еде, многие продукты и блюда не ест вообще. Есть у него набор продуктов которые он любит и все тут, что то новое даже пробовать не всегда будет. Любит котлетки и курицу запеченые, пельмени и практически любое сочетание мясо-тесто, плов, а из гарнира - макароны, иногда гречка. Вот как тут жить маме, которая стремится к правильному питанию? Выкручиваться. Этот плов был придуман для того, чтобы ввести в рацион пшено и нут, которые более полезны чем белый рис. Сначала добавляла пшено по чуть-чуть, а сейчас 1:1. А горох Нут он теперь даже любит (как оказалось.). Масло используется по минимуму, если использовать меньше - то получится рисово-пшенная каша с мясом и морковью. Из интернета: "Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур, легко усваивается организмом, содержит витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния. По содержанию белка пшено превосходит рис. Фосфора в нем в 1,5 раза больше, чем в мясе. Также содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома. Нут содержит много белка, который легко усваивается организмом, еще в нем содержится 80 питательных веществ причем в чуть ли не идеальны для здоровья пропорциях. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме." Одним словом, пшено и нут более полезны, чем белый рис. Я конечно не призываю исключить рис из своего рациона, а может Вам и менять ничего не надо, если Вы и Ваша семья любите питаться разнообразно, например, вы хоть иногда едите пшенную кашу, а не только макароны, как мой ребенок.
Горох нут промываем и замачиваем на ночь в холодной (!) воде. Вот такой он утром.
Мясо освобождаем от пленок и нарезаем мелким кубиком.
Морковь нарезаем брусочками. В принципе, моркови надо больше, но мой старший сын есть откажется, поэтому у меня мало.
Лук режем кубиком.
Отмеряем по 125 гр пшена и риса (или по 160 мл - мультистакан), перемешиваем, а потом промываем.
Включаем программу "Жарка" на 25 минут, наливаем 75 мл рафинированного масла, разогреваем. Я готовлю в мультиварке, поэтому знаю по минутам: 3 минуты на разогрев масла, затем мясо, через 10 минут лук и морковь, постоянно помешиваем. Через 7 минут вливаем 500 мл. очень теплой воды, солим и хорошо перемешиваем.
Когда вода закипела (к этому времени заканчивается программа "Жарка"), выкладываем нут (без воды), затем пшено и рис. Разравниваем, но не перемешиваем. Включаем программу "Рис".
Через 30 минут программа автоматически выключается, при условии что были соблюдены пропорции воды и крупы. Вот что внутри.
Берем большое блюдо и переворачиваем на него чашу, крупа оказывается внизу, а мясо вверху. Часто делаю к приезду гостей, вроде не праздник, а стол украшен.
Сделала фото вблизи - как видите пшено не очень заметно.
Плов
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке....
Плов
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото....
Плов
Длиннозерный пропаренный рис 500 г • Морковь 400 г • Лук репчатый 4 шт. • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Приправа для плова 30 г • Карри 20 г • Подсолнечное масло 30...
Плов
Исключительность этого блюда состоит в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!...
Плов
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт....
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Острый плов с курицей
Плов
Комментарии
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно и главное просто.
мультиплов получается ням-ням.
Татьяна, тут ещё recipelab.ru/goryachee/plov/plov-s-telyatinoi-i-karri.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!
Ты просто кудесница.
А мультиплов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мультиплов очень похвалила.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Татьяна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мультиплов.
Всем рекомендую.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Татьяна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт мультиплова всё-таки самый лучший из всех!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мультиплову!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Плов с розмарином
Плов