Паэлья

Рецепт от teashi1996
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Испанская

Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании - и в этой компании весело обедают или ужинают.

Рецепт паэльи

Фото паэльи.

Как приготовить

  1. Не будем пугаться длинного списка ингредиентов паэльи - готовится она очень просто и быстро. Мало у кого из нас есть специальная сковородка - паэльера, или калдера - потому будем готовить либо в широкой кастрюле, либо в сковороде. Единственное требование - к дну и стенкам ничего не должно прилипать.

  2. Сначала подготовим все ингредиенты. Моем все овоши, мясо, морепродукты.

  3. Кальмаров нарезаем кольцами, курятину и свинину - небольшими кусочками.

  4. Шинкуем лук и раздавливаем чеснок.

  5. Перец превращаем в красную лапшу, мелко режем очищенные от кожуры помидоры.

  6. Стручки фасоли, отрубив острые кончики, разрезаем пополам.

  7. Разогреваем сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, на сильном огне в течение 2-3 минут обжариваем курицу и свинину, приправив солью и чуть-чуть перцем. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой и держим, помешивая - на среднем огне - 3 минуты.

  8. Выкладываем помидоры и красный перец, перемешиваем, когда смесь закипит - всыпаем рис. Не переставая помешивать, готовим - от момента закипания - 2 минуты. Заливаем около литра горячего бульона. (При использовании шафрана - предварительно положить его в бульон).

  9. В закипевшее блюдо закладываем колечки кальмаров, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Мешать не надо. Только посмотреть, хватает ли бульона, и добавить, если необходимо.

  10. Все, что нам осталось - положить фасоль и горошек, размешать, сверху разместить мидии и креветки, приправить черным перцем - и оставить на огне под крышкой, пока мидии раскроются, а креветки станут розовыми, т. е. примерно на 10 минут.

  11. Паэлья подается в том, в чем готовилась. Украшается дольками лимона. Если на дне образовалась корочка - не переживаем, это нормально.

  12. Мясо, кальмары и креветки обжарить на сильном огне, выложить. В той же сковороде спассеровать лук, чеснок и сладкий перец. Добавить рис, помидоры, горошек, фасоль, влить бульон и тушить 10 минут на малом огне. Заложить мясо, кальмаров, креветки и тушить еще 10 минут.

  13. Паэлья хороша тем, что не требует точного соблюдения состава. Она может быть мясной, или рыбной, или овощной, или - как в нашем рецепте - микс (смесь). Рецептов этого блюда - сотни. И ничто не мешает придумать свою паэлью.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-600 г куриной грудинки без кожи и костей
  • 250-300 г постной свинины
  • 4 тушки кальмара
  • 12 мидий
  • 12 крупных свежих креветок
  • 400 г белого риса
  • 4 спелых крепких помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 150-200 г стручков зеленой фасоли
  • полбанки зеленого горошка – примерно 130-150 г, или столько же свежего горошка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки
  • 10 веточек шафрана (не обязательно)
  • 1-1,5 л куриного бульона
  • лимоны для украшения
  • соль и перец по вкусу

Комментарии

4 / 5
wungu
wungu

Потрясающий рецепт паэльи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

loroflo
loroflo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Паэлья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паэлья:)))

erelo
erelo

Брависсимо!

loskina_99
loskina_99

Teashi1996, аппетитно - чудо!

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Я пошла делать как у вас!!!

beryoza_88
beryoza_88

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паэлья с рыбой и креветками.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо teashi1996 за то, что даёт нам возможность выбора!

congacata
congacata

Первый раз в жизни решилась на паэлью и не получилось(((
Так обидно!!

vasilisa
vasilisa

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо teashi1996 за рецепт!!!

anendi
anendi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Шуппе Александра
Шуппе Александра

ДА!!! teashi1996, огромное спасибо, за рецепт паэльи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

zina95
zina95

Просто фантастика!!!
наконец паэлью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, teashi1996!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Кира Пятова
Кира Пятова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dariya74
dariya74

Teashi1996, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lonoun
lonoun

ОЧ вкусно получилось)