Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании - и в этой компании весело обедают или ужинают.
Не будем пугаться длинного списка ингредиентов паэльи - готовится она очень просто и быстро. Мало у кого из нас есть специальная сковородка - паэльера, или калдера - потому будем готовить либо в широкой кастрюле, либо в сковороде. Единственное требование - к дну и стенкам ничего не должно прилипать.
Сначала подготовим все ингредиенты. Моем все овоши, мясо, морепродукты.
Кальмаров нарезаем кольцами, курятину и свинину - небольшими кусочками.
Шинкуем лук и раздавливаем чеснок.
Перец превращаем в красную лапшу, мелко режем очищенные от кожуры помидоры.
Стручки фасоли, отрубив острые кончики, разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, на сильном огне в течение 2-3 минут обжариваем курицу и свинину, приправив солью и чуть-чуть перцем. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой и держим, помешивая - на среднем огне - 3 минуты.
Выкладываем помидоры и красный перец, перемешиваем, когда смесь закипит - всыпаем рис. Не переставая помешивать, готовим - от момента закипания - 2 минуты. Заливаем около литра горячего бульона. (При использовании шафрана - предварительно положить его в бульон).
В закипевшее блюдо закладываем колечки кальмаров, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Мешать не надо. Только посмотреть, хватает ли бульона, и добавить, если необходимо.
Все, что нам осталось - положить фасоль и горошек, размешать, сверху разместить мидии и креветки, приправить черным перцем - и оставить на огне под крышкой, пока мидии раскроются, а креветки станут розовыми, т. е. примерно на 10 минут.
Паэлья подается в том, в чем готовилась. Украшается дольками лимона. Если на дне образовалась корочка - не переживаем, это нормально.
Мясо, кальмары и креветки обжарить на сильном огне, выложить. В той же сковороде спассеровать лук, чеснок и сладкий перец. Добавить рис, помидоры, горошек, фасоль, влить бульон и тушить 10 минут на малом огне. Заложить мясо, кальмаров, креветки и тушить еще 10 минут.
Паэлья хороша тем, что не требует точного соблюдения состава. Она может быть мясной, или рыбной, или овощной, или - как в нашем рецепте - микс (смесь). Рецептов этого блюда - сотни. И ничто не мешает придумать свою паэлью.
Плов
Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы....
Плов
Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран...
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Плов
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится....
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Паэлья с креветками
Плов
Комментарии
Потрясающий рецепт паэльи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Паэлья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паэлья:)))
Брависсимо!
Teashi1996, аппетитно - чудо!
Я пошла делать как у вас!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паэлья с рыбой и креветками.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо teashi1996 за то, что даёт нам возможность выбора!
Первый раз в жизни решилась на паэлью и не получилось(((
Так обидно!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо teashi1996 за рецепт!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
ДА!!! teashi1996, огромное спасибо, за рецепт паэльи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец паэлью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, teashi1996!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Teashi1996, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
ОЧ вкусно получилось)
Паэлья по-испански
Плов