Паэлья с креветками и курицей

Рецепт от Каланчук Мирослава
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 879 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Паэлья блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая паэлья готовится на курином бульоне с креветками, куриными бедрами, болгарским перцем, горошком и другими овощами. Подавать блюдо рекомендуется с холодным розовым каталонским или валенсийским вином.

Рецепт паэльи с креветками и курицей

Фото паэльи с креветками и курицей.

Как приготовить

  1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

  2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

    паэлья с креветками и курицей. Шаг 2
  3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.

    паэлья с креветками и курицей. Шаг 3
  4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

    паэлья с креветками и курицей. Шаг 4
  5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

На заметку

Паэлья блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая паэлья готовится на курином бульоне с креветками, куриными бедрами, болгарским перцем, горошком и другими овощами. Подавать блюдо рекомендуется с холодным розовым каталонским или валенсийским вином.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Круглый рис 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Креветки 200 г
  • Куриные бедра 500 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое сухое вино 200 мл

Комментарии

4.8 / 5
a4kareg
a4kareg

Вкуснятина неописуемая!!!

owhusar
owhusar

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

katanova_71
katanova_71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

intinee1989
intinee1989

Каланчук, очень интересный вариант паэльи с креветками и курицей.:)

olga98
olga98

Мой парень просто обожает паэлью с креветками и курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ertiso
ertiso

Вечная классика, как паэлья с курицей и грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ertiso
ertiso

Иду пробовать…

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Рецепты супер, спасибо огромное!

Довгань Ася
Довгань Ася

Спасибо, будем тренироваться:)

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Легко и вкусно!!!

lizak_80
lizak_80

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

antintout
antintout

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

iraif1975
iraif1975

Нежно и оригинально!
спасибо, Каланчук!