Паэлья блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая паэлья готовится на курином бульоне с креветками, куриными бедрами, болгарским перцем, горошком и другими овощами. Подавать блюдо рекомендуется с холодным розовым каталонским или валенсийским вином.
Фото паэльи с креветками и курицей.
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.
Паэлья блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая паэлья готовится на курином бульоне с креветками, куриными бедрами, болгарским перцем, горошком и другими овощами. Подавать блюдо рекомендуется с холодным розовым каталонским или валенсийским вином.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Плов
Рис бомба 150 г • Консервированные помидоры 150 г • Замороженные мидии 200 г • Тигровые креветки 200 г • Куриный бульон 800 мл • Розовая гималайская соль щепотка • Молотый шафран щепотка • Перец черный...
Плов
Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей,...
Плов
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома....
Плов
Сегодня ужинаем в Испании. Паэлья. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к...
Плов
кальмары — 200 г • филе белой рыбы — 200 г • креветки — 200 г • мидии • курица — 200 г • перец болгарский — 1 шт. • измельченные помидоры в собственном соку — 80 г • горошек зеленый — 50 г • чеснок — 1...
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Паэлья с морепродуктами
Плов
Комментарии
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Каланчук, очень интересный вариант паэльи с креветками и курицей.:)
Мой парень просто обожает паэлью с креветками и курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вечная классика, как паэлья с курицей и грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Иду пробовать…
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, будем тренироваться:)
Легко и вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Каланчук!
Классическая Паэлья
Плов