Классическая паэлья

Рецепт от ofimi1993
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать специальную сковороду для паэльи. Но любая тяжелая (особенно чугунная) глубокая сковорода тоже сгодится. Чоризо - это острые копченые свиные колбаски, обычно с перцем, паприкой и чесноком.

Рецепт классической паэльи

Фото классической паэльи.

Как приготовить

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец; обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте колбаски, курицу и рис; тушите 2 - 3 минуты. Добавьте 1/2 бульона, вино, листья тимьяна и шафран. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите 15 минут; изредка помешивайте.

  2. Попробуйте рис на готовность. Если рис еще сыроват, добавьте 1/3 оставшегося бульона. Продолжайте варить, периодически помешивая. Если нужно, добавьте еще бульона. Варите до полного размягчения риса.

  3. Добавьте кальмары, помидоры и зеленый горошек. Тушите в течение 2 минут. Сверху выложите креветки и мидии. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 3 - 5 минут.

  4. Снимите фольгу и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте в большом глубоком блюде, украшенном дольками лимона.

Ингредиенты на шесть порций

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезать
  • 100 г чоризо, удалить оболочку, нарезать кубиками
  • 2 куриные грудки-филе, нарезать мелко кубиками
  • 350 г сырого круглозёрного риса (лучше всего - сорт Арборио)
  • 5 стак. куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна, использовать только листья
  • 1 щепотка шафрана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 кальмара, очистить и мелко нарезать
  • 2 помидора, удалить семена и мелко нарезать
  • 75 г замороженного зелёного горошка
  • 12 крупных креветок, очистить и удалить вену
  • 500 г мидий, очистить и удалить усики
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • 8 долек лимона для украшения

Комментарии

4.9 / 5
edrussenk
edrussenk

Пасибо тебе ofimi1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Хороший рецепт. Спасибо

sista
sista

Сделала по вашему рецепту классическую паэлью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tengurori
tengurori

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать классическую паэлью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyusi78
lyusi78

Брависсимо!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Может пригодится кому рецептик http://recipelab.ru/goryachee/plov/payelya-s-ryboi-i-krevetkami. Просто и быстро.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Каширская Даша
Каширская Даша

Классическая паэлья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ediga
ediga

Как же хочется классической паэльи!!!

hicede2004
hicede2004

Обязательно приготовлю на днях

Чуйко Тома
Чуйко Тома

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Спасибочки
как раз собралась делать классическую паэлью

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Это было превосходно...
чуть классическую паэлью вместе с пальцами не слопала)

kira79
kira79

Очень понравился этот рецепт классической паэльи.

oklun
oklun

Ofimi1993, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!