Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать специальную сковороду для паэльи. Но любая тяжелая (особенно чугунная) глубокая сковорода тоже сгодится. Чоризо - это острые копченые свиные колбаски, обычно с перцем, паприкой и чесноком.
Фото классической паэльи.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец; обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте колбаски, курицу и рис; тушите 2 - 3 минуты. Добавьте 1/2 бульона, вино, листья тимьяна и шафран. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите 15 минут; изредка помешивайте.
Попробуйте рис на готовность. Если рис еще сыроват, добавьте 1/3 оставшегося бульона. Продолжайте варить, периодически помешивая. Если нужно, добавьте еще бульона. Варите до полного размягчения риса.
Добавьте кальмары, помидоры и зеленый горошек. Тушите в течение 2 минут. Сверху выложите креветки и мидии. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 3 - 5 минут.
Снимите фольгу и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте в большом глубоком блюде, украшенном дольками лимона.
Плов
Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы....
Плов
Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран...
Плов
Сегодня ужинаем в Испании. Паэлья. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к...
Плов
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится....
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Паэлья по-испански
Плов
Комментарии
Пасибо тебе ofimi1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Сделала по вашему рецепту классическую паэлью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать классическую паэлью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Брависсимо!
Может пригодится кому рецептик http://recipelab.ru/goryachee/plov/payelya-s-ryboi-i-krevetkami. Просто и быстро.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Классическая паэлья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Как же хочется классической паэльи!!!
Обязательно приготовлю на днях
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибочки
как раз собралась делать классическую паэлью
Это было превосходно...
чуть классическую паэлью вместе с пальцами не слопала)
Очень понравился этот рецепт классической паэльи.
Ofimi1993, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Испанская паэлья
Плов