Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
Рыбный бульон подогреть.
Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
Плов
Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее),...
Плов
Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы....
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Паэлья с креветками
Плов
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила мужу паэлью с морепродуктами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Теперь это мой любимый паэлья с морепродуктами.
Рекомендую черную паэлью - блюдо на высшем уровне.
Сегодня приготовила паэлью с морепродуктами,очень вкусно!
erererasi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паэльи с морепродуктами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Паэлья по-испански
Плов