Очищаем кальмары от кожицы, извлекаем хитиновую пластинку. Одну часть кальмаров нарезаем крупными кольцами, половину рыбного филе режем длинными ломтиками, оставшиеся рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем кубиками, а консервированный - полосками, измельчаем чеснок, курицу рубим на небольшие кусочки и натираем солью. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем курицу и быстро обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем сладкий перец и обжариваем 1-2 минуты, кладем чеснок, измельченную рыбу и кальмары, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
2. Кладем помидоры без кожицы вместе с соком и лавровый лист. Убавляем огонь и готовим, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Всыпаем рис иберика и тушим, помешивая, пока жидкость не впитается, добавляем краситель и снова перемешиваем. Вливаем бульон, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, разравниваем поверхность, включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем сверху мидии, креветки, кольца кальмаров, ломтики рыбы и зеленый горошек и готовим до полного впитывания жидкости.
3. Увеличиваем огонь до максимума за 30-90 секунд до полной готовности блюда до образования на дне сковороды поджаристой рисовой корочки. Снимаем поэлью, накрываем полотенцем и подаем. Наслаждайтесь вкусом!
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Легкие рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт испанской кухни.
Плов
Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы....
Плов
Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран...
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Паэлья с грибами
Плов
Комментарии
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Паэлью по-испански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот такой рецепт нашла - паэлья с курицей и грибами.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паэлью по-испански,очень понравилось.Спасибо.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела паэлью по-испански.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, буду попробовать)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Kira79! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
АААААА как вкусно глядя на паэлью по-испански слюнки потекли ручьем!!:D
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Шикарный рецепт паэльи по-испански!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо огромное за рецепт паэльи по-испански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с kira79 одно удовольствие!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паэлья по-испански.
Всем рекомендую.
Паэлья с курицей
Плов