Черная паэлья

Рецепт от arnolyal
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.

Рецепт черной паэльи

Фото черной паэльи.

Как приготовить

  1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

  2. 2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

    черная паэлья. Шаг 2
  3. 3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.

    черная паэлья. Шаг 3
  4. 4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

    черная паэлья. Шаг 4
  5. 5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

    черная паэлья. Шаг 5
  6. 6. Всыпать рис и как следует перемешать.

    черная паэлья. Шаг 6
  7. 7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

    черная паэлья. Шаг 7
  8. 8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

    черная паэлья. Шаг 8
  9. 9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

    черная паэлья. Шаг 9

На заметку

Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту - чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на шесть порций

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Рыба — 100 г
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вино — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Рис — 500 г

Комментарии

4 / 5
Арина Рудман
Арина Рудман

А я всегда готовлю с arnolyal и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alymova_99
alymova_99

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Arnolyal спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

koulida
koulida

Попробуйте паэлья с рыбой и креветками. Очень хороший рецепт!!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла черную паэлью. Вот я ему и приготовлю.

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Arnolyal, большое спасибо!

ancalu1979
ancalu1979

Arnolyal, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!