Классическая паэлья с морепродуктами

Рецепт от darya_shmarova

Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова!

Рецепт классической паэльи с морепродуктами

Фото классической паэльи с морепродуктами.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.

  2. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).

  3. Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.

  4. Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.

  5. Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.

  6. Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.

  7. Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.

  8. Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.

  9. Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Домашние рецепты • Рецепт испанской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • креветки - 20 шт.
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • рис - 150 г
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • креветки тигровые - 5 шт.
  • креветки - 20 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кальмары - 1 тушка
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 500 мл
  • помидоры - 120 г
  • лук красный - ½ шт.
  • перец болгарский - 70 г
  • шафран - 1 г
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 50 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • морепродукты - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
nepryakhina_70
nepryakhina_70

Очень своевременно выставлен рецепт. darya_shmarova, Спасибо!

uldoo1998
uldoo1998

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

unoro1975
unoro1975

Первый раз в жизни решилась на классическую паэлью с морепродуктами и не получилось(((
Так обидно!!

merlak_98
merlak_98

Darya_shmarova, классическую паэлью с морепродуктами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

adoror
adoror

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

АААААА как вкусно глядя на классическую паэлью с морепродуктами слюнки потекли ручьем!!:D

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

черная паэлья для любителей классическую паэлью с морепродуктами.

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Darya_shmarova, спасибо за рецепт! Очень люблю классическая паэлья с морепродуктами!

couteast1979
couteast1979

Darya_shmarova, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классическую паэлью с морепродуктами по вашему рецепту, получилось сразу.