Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова!
Фото классической паэльи с морепродуктами.
Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.
Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).
Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.
Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.
Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.
Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.
Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.
Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.
Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Домашние рецепты • Рецепт испанской кухни.
Плов
Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы....
Плов
Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран...
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится....
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Паэлья по-испански
Плов
Комментарии
Очень своевременно выставлен рецепт. darya_shmarova, Спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Первый раз в жизни решилась на классическую паэлью с морепродуктами и не получилось(((
Так обидно!!
Darya_shmarova, классическую паэлью с морепродуктами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
АААААА как вкусно глядя на классическую паэлью с морепродуктами слюнки потекли ручьем!!:D
черная паэлья для любителей классическую паэлью с морепродуктами.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Darya_shmarova, спасибо за рецепт! Очень люблю классическая паэлья с морепродуктами!
Darya_shmarova, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классическую паэлью с морепродуктами по вашему рецепту, получилось сразу.
Испанская паэлья
Плов