Плов из перловки с мясом

Рецепт от pengend2004
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1051 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.

Рецепт плова из перловки с мясом

Фото плова из перловки с мясом.

Как приготовить

  1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

    плов из перловки с мясом. Шаг 2
  3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

    плов из перловки с мясом. Шаг 3
  4. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

    плов из перловки с мясом. Шаг 4
  5. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

    плов из перловки с мясом. Шаг 5
  6. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

    плов из перловки с мясом. Шаг 6
  7. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    плов из перловки с мясом. Шаг 7

На заметку

В этом рецепте вы узнаете, как сделать плов из перловки с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Многие недолюбливают перловую крупу, но я думаю, что все дело в том, что готовить ее довольно тяжело, ведь зачастую она получается жесткая. Однако если приготовить ее правильно, то вы увидите, насколько перловка может быть вкусной и ароматной, особенно в этом простом рецепте плова из перловки с мясом. Это блюдо готовится как обычный плов, однако как вы уже поняли, вместо риса здесь мы используем перловую крупу, благодаря чему знакомое вам блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Перловка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Комментарии

4.9 / 5
kashirskaya_87
kashirskaya_87

Я приготовила плов из перловки с мясом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алиса Островская
Алиса Островская

Плов из перловки с мясом — просто СУПЕР!!!

isissi1996
isissi1996

Впервые делала плов из перловки с мясом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Отличная тема:) уже в закладке.

katya87
katya87

Готовится элементарно)

nurisaten
nurisaten

Ну вообще я не люблю плов из перловки с мясом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

irisha81
irisha81

А как здесь добавить рецепт в закладки?