Рецепт приготовления плова из перловки.
Фото плова из перловки.
За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде.
Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой. 3. Хорошенько нагреть казан на огне "чуть выше среднего". Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок. 4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб. 5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки. 6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать "до вялости". Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов. 7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности. 8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан. 10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости. 1Под конец нужно собрать перловку "горкой" и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут. 12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса.
1. За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде. 2. Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой. 3. Хорошенько нагреть казан на огне "чуть выше среднего". Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок. 4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб. 5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки. 6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать "до вялости". Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов. 7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности. 8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан. 10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости. 11. Под конец нужно собрать перловку "горкой" и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут. 12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Простые рецепты.
Плов
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший....
Плов
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....
Плов
Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!...
Плов
Дошеме плов - это блюдо азербайджанской кухни из мяса и риса в виде слоеного плова....
Армянский плов
Плов
Комментарии
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из перловки готовить...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какая красота…
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкуснее чем армянский плов?
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ну, это было превосходно!
плов из перловки вместе с пальцами едва не съела)
Я приготовила плов из перловки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Renorter!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова из перловки
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Плов с фаршем
Плов