Плов из перловки

Рецепт от renorter

Рецепт приготовления плова из перловки.

Рецепт плова из перловки

Фото плова из перловки.

Как приготовить

  1. За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде.

  2. Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой. 3. Хорошенько нагреть казан на огне "чуть выше среднего". Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок. 4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб. 5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки. 6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать "до вялости". Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов. 7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности. 8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан. 10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости. 1Под конец нужно собрать перловку "горкой" и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут. 12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса.

На заметку

1. За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде. 2. Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой. 3. Хорошенько нагреть казан на огне "чуть выше среднего". Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок. 4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб. 5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки. 6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать "до вялости". Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов. 7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности. 8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан. 10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости. 11. Под конец нужно собрать перловку "горкой" и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут. 12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Простые рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • курдючное сало — 200 г (можно заменить 120 г растительного масла)
  • мясо — 250 г
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 500 г
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • перловка — 350 мл
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Комментарии

3.7 / 5
katya84
katya84

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

kozyrina_91
kozyrina_91

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из перловки готовить...

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

saldalal
saldalal

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

alena82
alena82

Какая красота…

Асия Купревич
Асия Купревич

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

idonden
idonden

Вкуснее чем армянский плов?

Сушко София
Сушко София

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Ну, это было превосходно!
плов из перловки вместе с пальцами едва не съела)

podryadova_94
podryadova_94

Я приготовила плов из перловки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lesya
lesya

Renorter!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yasha71
yasha71

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова из перловки

merlak_98
merlak_98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!