Плов с мясом барана и печени

Рецепт от Абасова Александра

Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!

Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо.

Рецепт плова с мясом барана и печени

Фото плова с мясом барана и печени.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.

  2. Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.

  3. Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.

  4. После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.

  5. Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.

  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Рис - 1 кг
  • Жир любой - 200 г
  • Баранина - 500 г
  • Печень говяжья - 250 г
  • Айва - 2 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

fomenkova_72
fomenkova_72

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

fedina_92
fedina_92

Отличный рецепт! Спасибо, Абасова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

labinskaya_91
labinskaya_91

В выходные сделала кавказский плов по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

idonden
idonden

Огромная благодарность вам,Абасова…))))

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Замечательный рецепт! В моей семье любят плов с мясом барана и печени
Спасибо за прекрасную идею