Плов нежный и мягкий

Рецепт от nesteath
Рецепт плова нежного и мягкий

Фото плова нежного и мягкий.

Как приготовить

  1. Осваиваем новое место для мужских развлечений.

  2. Раскаляем казан и наливаем в него масло.

  3. В этот раз взяли кукурузное.

  4. плов нежный и мягкий. Шаг 5
  5. И, исходя из желания приготовить мягкий и

  6. нежный плов, сначала в казан заложили лук.

  7. плов нежный и мягкий. Шаг 8
  8. И, чтобы добру не пропадать, все-же добавили несколько кусочков

  9. Бараньего жира. Не курдюка, нет. Обрезали лишний, когда мясо разделывали.

  10. плов нежный и мягкий. Шаг 11
  11. Как обычно, жарим лук до мягкости и золотистости.

  12. плов нежный и мягкий. Шаг 13
  13. Доведя лук до мягкого и полупрозначного состояния и слегка его поджарив,

  14. получаем сочную основу

  15. плов нежный и мягкий. Шаг 16
  16. В этот момент вынимаем эти самые кусочки бараньего жира.

  17. Конечно - это, не какие не шкварки, или джиза, поэтому использовались

  18. они в дальнейшем исключительно как деталь натюрморта.

  19. И сразу закладываем в казан мясо.

  20. плов нежный и мягкий. Шаг 21
  21. И жарим его. Как всегда до мягко-шоколадной корочки.

  22. плов нежный и мягкий. Шаг 23
  23. плов нежный и мягкий. Шаг 24
  24. плов нежный и мягкий. Шаг 25
  25. плов нежный и мягкий. Шаг 26
  26. И, как только зарумянилось мяско - выкладываем в казан морковочку.

  27. плов нежный и мягкий. Шаг 28
  28. Даем морковке слегка притомится. Минуток около пяти, а потом

  29. начинаем уже перемешивать.

  30. плов нежный и мягкий. Шаг 31
  31. Жарим и перемешиваем. От стенок к середине. Чтобы не подгорала

  32. морковка.

  33. плов нежный и мягкий. Шаг 34
  34. плов нежный и мягкий. Шаг 35
  35. плов нежный и мягкий. Шаг 36
  36. И вот, как только, моркошка свесила ножки

  37. плов нежный и мягкий. Шаг 38
  38. заливаем в казан кипяченную горячую воду.

  39. плов нежный и мягкий. Шаг 40
  40. Даем немного покипеть, перемешивая.

  41. плов нежный и мягкий. Шаг 42
  42. И тогда уже солим.

  43. Зирвак должен быть Присоленным. Именно ПРИ а не ПЕРЕ. Рис тоже

  44. возьмет соль, поэтому и ПРИ.

  45. Никаких определений количества соли. Только на вкус. Потому что

  46. факторов много. В частности сладость морковки, например.

  47. плов нежный и мягкий. Шаг 48
  48. Барбарис. Опять-таки дело вкуса. Нам, например, нравится, чтобы побольше

  49. было барбариса. Очень приятно встретить кислинку в плове. А потом, что не

  50. говори, а и аромат эта сушенная ягодка придает.

  51. плов нежный и мягкий. Шаг 52
  52. Вот такая смесь. Тут и шафран, и перчик сладкий и остро-жгучий и еще

  53. всякие приятные ароматные мелочи.

  54. плов нежный и мягкий. Шаг 55
  55. И конечно ароматная зира. Мы не перетираем, сыплем зернышками.

  56. плов нежный и мягкий. Шаг 57
  57. Вот такая картинка.

  58. плов нежный и мягкий. Шаг 59
  59. И потом, помешивая, продолжаем эирвак варить.

  60. Минут десять. Вот тут уже ароматы начинаются такие

  61. слюноотделительные.

  62. плов нежный и мягкий. Шаг 63
  63. А потом закладываем чеснок. Головок пять. Вот так - целиком.

  64. Не забудьте только убрать лишнюю шелуху и почитсить, извините,

  65. жопки от остатков ростков и всякого такого.

  66. плов нежный и мягкий. Шаг 67
  67. Минут через пятнадцать - двадцать чеснок этот вынимаем.

  68. И откладываем в сторону. До поры.

  69. плов нежный и мягкий. Шаг 70
  70. Теперь о рисе.

  71. Берем белый, среднезернистый твердый рис.

  72. плов нежный и мягкий. Шаг 73
  73. Прежде чем закладывать его в казан, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  74. ОЧЕНЬ ХОРОШО рис ПРОМЫТЬ.

  75. Вот как это происходит.

  76. плов нежный и мягкий. Шаг 77
  77. плов нежный и мягкий. Шаг 78
  78. плов нежный и мягкий. Шаг 79
  79. плов нежный и мягкий. Шаг 80
  80. плов нежный и мягкий. Шаг 81
  81. плов нежный и мягкий. Шаг 82
  82. Конечно, не обязательно это делать именно так. Но результат должен

  83. быть - чистая вода, которую сливаем после промывки. Иначе рискуем

  84. получить вместо рассыпчатого плова, слипшуюся кашу.

  85. Есть мнение, что рис надо замачивать заранее в подсоленной воде. Мы

  86. этого не делаем.

  87. Но вернемся к нашему казану. Промытый рис вот так - аккуратно, шумовкой

  88. выкладываем рис в казан.

  89. плов нежный и мягкий. Шаг 90
  90. плов нежный и мягкий. Шаг 91
  91. плов нежный и мягкий. Шаг 92
  92. Выравниваем рис и добавляем в казан воды. Чтобы она покрыла рис

  93. на первую фалангу пальца.

  94. плов нежный и мягкий. Шаг 95
  95. И на умеренном огне продолжаем варить.

  96. Здесь стоит добавить еще специй и барбарис. Лишним,

  97. поверьте, не будет.

  98. плов нежный и мягкий. Шаг 99
  99. Рис продолжает потихоньку забирать воду.

  100. плов нежный и мягкий. Шаг 101
  101. Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть еще белая.

  102. Та, что белая - это еще сырой рис.

  103. плов нежный и мягкий. Шаг 104
  104. Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана.

  105. плов нежный и мягкий. Шаг 106
  106. Вкладываем обратно в рис чеснок. И еще - можно немного плеснуть

  107. водички вокруг горочки.

  108. А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке

  109. до состояния свечки. И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать -

  110. тридцать.

  111. плов нежный и мягкий. Шаг 112
  112. И вот финишные операции.

  113. Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов.

  114. плов нежный и мягкий. Шаг 115
  115. И выкладываем на ляганы.

  116. плов нежный и мягкий. Шаг 117
  117. Вставляем чеснок в рис

  118. плов нежный и мягкий. Шаг 119
  119. плов нежный и мягкий. Шаг 120
  120. Вот так.

  121. Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут -

  122. типа шавля получилась. Отвечу. Нет. Получился именно плов.

  123. Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали

  124. наши любимые женщины.

Ингредиенты на пять порций

  • растительное масло
  • лук
  • бараний жир
  • баранина
  • морковь
  • соль
  • барбарис
  • шафран
  • перец
  • зира
  • 5 головок чеснока
  • рис

Комментарии

4.7 / 5
alena94
alena94

Нямка нямнямка…

roraredio2002
roraredio2002

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов нежный и мягкий-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

domit
domit

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antonina
antonina

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Рецепт в закладки, также как и http://recipelab.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi.

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Очень вкусно! Люблю плов нежный и мягкий!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anika
anika

Nesteath, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов нежный и мягкий, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

volkodav_79
volkodav_79

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

idullu
idullu

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Резаева Варя
Резаева Варя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ertiso
ertiso

Nesteath, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

komashko_89
komashko_89

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

levinskaya_85
levinskaya_85

Сделала по вашему рецепту плов нежный и мягкий, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

imentimi
imentimi

Nesteath! Спасибо за рецепт!
плов нежный и мягкий готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!