Грибной плов

Рецепт от Черняева Ярослава
Рецепт грибного плова

Фото грибного плова.

Как приготовить

  1. Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.

  2. Добавить лук, нарезаный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.

    грибной плов. Шаг 2
  3. Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).

    грибной плов. Шаг 3
  4. Можно подавать.

    грибной плов. Шаг 4

На заметку

Грибы могут быть любыми. Шампиньоны самый доступный и проверенный вариант.

Время и способ приготовления разных сортов риса может отличаться. Чтобы не случилось неприятного сюрприза, читайте информацию на упаковке.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на девять порций

  • грибы 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис 1 стак.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
galya73
galya73

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

norsits
norsits

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Пробовала приготовить плов из булгура, подскажите что-нибудь попроще...

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибной плов.
Раньше думала, что грибной плов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Большое спасибо за рецепт!
грибной плов просто супер!!!

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Приготовила грибной плов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!