По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй!
Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для разнообразия тоже подойдет ;) Яркий, ароматный, питательный, сытный. Рекомендую!
Подготовьте овощи: помойте, почистите их.
Лук порежьте полукольцами.
Морковь нужно нарезать соломкой - достаточно крупной.
Тыкву нарежьте средними кубиками.
Хорошо разогрейте казан (можно кастрюлю с толстым дном, утятницу) на сильном огне, налейте в него растительное масло.
Масло подогрелось - выложите в него лук, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты.
Время положить в казан специи: зиру, острый красный молотый перец, кориандр. Насыпьте соль.
Добавьте в казан также тыкву, все перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты.
Залейте содержимое казана горячей водой - чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Выключите нагрев.
Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не потечет прозрачная. От этого этапа зависит насколько рассыпчатый получится плов в итоге.
Выложите рис в казан сверху на овощи. Перемешивать содержимое казана не нужно! Разровняйте поверхность риса, при необходимости очень аккуратно - по стенке - долейте горячей воды. Ее уровень должен быть на 1 см выше риса.
Казан закройте крышкой, поставьте его на сильный огонь. Готовьте плов, пока вода не уйдет с поверхности риса. После этого нагрев убавьте, рис соберите к центру горкой, не перемешивая с овощами, и на слабом огне готовьте плов 10-15 минут (до готовности риса).
Готовый плов перемешайте, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Плов
рис - 200 г • тыква - 200 ст.л. • изюм - 40 г • курага - 60 г • чернослив - 70 г • масло сливочное - 30 г • сахар коричневый - 40 шт. • вода - 350 мл • корица молотая - ¼ ч.л. • кардамон - ¼ ч.л. • шафран...
Плов
тыква свежая 600 г • рис басмати 2 стак. • барбарис по вкусу • лук репчатый 3 шт. • шафран по вкусу • сливочное масло по вкусу...
Плов
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети....
Плов
грибы 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • рис 1 стак. • масло растительное 4 ст.л. • соль, перец по вкусу...
Плов с кальмарами
Плов
Комментарии
Готовила плов с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Татьяна, спасибо большое!!!)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спс)
оч понравилось)
А у меня recipelab.ru/goryachee/plov/sladkii-plov-s-tykvoi-i-sukhofruktami всегда получается вкусно!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
АААААА как вкусно глядя на плов с тыквой слюнки потекли ручьем!!:D
Плов по-индийски
Плов