Плов с тыквой

Рецепт от Татьяна Миллер

По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй!

Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для разнообразия тоже подойдет ;) Яркий, ароматный, питательный, сытный. Рекомендую!

Рецепт плова с тыквой

Фото плова с тыквой.

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите их.

  2. Лук порежьте полукольцами.

  3. Морковь нужно нарезать соломкой - достаточно крупной.

  4. Тыкву нарежьте средними кубиками.

  5. Хорошо разогрейте казан (можно кастрюлю с толстым дном, утятницу) на сильном огне, налейте в него растительное масло.

  6. Масло подогрелось - выложите в него лук, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

  7. Добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты.

  8. Время положить в казан специи: зиру, острый красный молотый перец, кориандр. Насыпьте соль.

  9. Добавьте в казан также тыкву, все перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты.

  10. Залейте содержимое казана горячей водой - чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Выключите нагрев.

  11. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не потечет прозрачная. От этого этапа зависит насколько рассыпчатый получится плов в итоге.

  12. Выложите рис в казан сверху на овощи. Перемешивать содержимое казана не нужно! Разровняйте поверхность риса, при необходимости очень аккуратно - по стенке - долейте горячей воды. Ее уровень должен быть на 1 см выше риса.

  13. Казан закройте крышкой, поставьте его на сильный огонь. Готовьте плов, пока вода не уйдет с поверхности риса. После этого нагрев убавьте, рис соберите к центру горкой, не перемешивая с овощами, и на слабом огне готовьте плов 10-15 минут (до готовности риса).

  14. Готовый плов перемешайте, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

  15. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 1 л

Комментарии

3.6 / 5
Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Готовила плов с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

undus1982
undus1982

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Татьяна, спасибо большое!!!)

domit
domit

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Спс)
оч понравилось)

duadut1975
duadut1975

А у меня recipelab.ru/goryachee/plov/sladkii-plov-s-tykvoi-i-sukhofruktami всегда получается вкусно!!!

ertiso
ertiso

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kometchikova_74
kometchikova_74

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!

orsout1982
orsout1982

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

arangonda
arangonda

АААААА как вкусно глядя на плов с тыквой слюнки потекли ручьем!!:D