Плов со шпинатом

Рецепт от antonina87
Рецепт плова со шпинатом

Фото плова со шпинатом.

Как приготовить

  1. Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25-30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.

  2. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Классические рецепты • Рецепт узбекской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Коричневый бурый рис 100 г
  • Овощной бульон 70 мл
  • Шпинат 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Тертый имбирь 15 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кешью 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
khodaeva_76
khodaeva_76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова со шпинатом!
10++++++
Это моя оценка.

asiya
asiya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов со шпинатом я не очччччень, но плов со шпинатом — на пятёрку)))

tanechka81
tanechka81

Antonina87, спасибо вам огромное!!!
плов со шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Джура Люда
Джура Люда

Столько нового узнала про плов со шпинатом!
Спасибо!!

nictea
nictea

Замечательный рецепт, плов со шпинатом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

idiliont2005
idiliont2005

Если любишь плов со шпинатом, посмотри еще плов ферганский.

maiya
maiya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!