Плов в кастрюле

Рецепт от Нина Немыкина
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.

Рецепт плова в кастрюле

Фото плова в кастрюле.

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

  2. 2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.

    плов в кастрюле. Шаг 2
  3. 3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.

    плов в кастрюле. Шаг 3
  4. 4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.

    плов в кастрюле. Шаг 4
  5. 5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.

    плов в кастрюле. Шаг 5
  6. 6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.

    плов в кастрюле. Шаг 6
  7. 7. Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.

    плов в кастрюле. Шаг 7

На заметку

Любите рис с мясом и пряностями - приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию)
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 г

Комментарии

3.6 / 5
Радичева Анна
Радичева Анна

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов в кастрюле.

testereri1990
testereri1990

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

umucuples
umucuples

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ifyappi
ifyappi

Рецепт плова в кастрюле очень вкусный. Так же часто готовлю армянский плов.

nika
nika

Нина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов в кастрюле по вашему рецепту, получилось сразу.

galya
galya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

etsilil
etsilil

Кульно

etisenou
etisenou

Ухтышка какой рецепт плова в кастрюле!!!!!!!
слюни текут рекой

asastarof
asastarof

Спасибо за отличный рецепт!