Отличная альтернатива привычному плову с мясом, незаменим в пост!
Ну вот люблю я плов! Поэтому не устану выкладывать его различные варианты! Этот плов получается очень ароматным, пряным, очень интересным благодаря сочетанию сладкого, острого и кислого. Такой плов необходимо попробовать хотя бы раз!
Необходимые ингредиенты. Начнем с того, что помоем изюм и курагу и зальем теплой водой
Лук режем тонкими полукольцами
Морковь режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, чтобы полоски не были такими длинными, их в нескольких местах разрезаем поперек
Вот смесь для плова: у меня здесь барбарис, зира, шафран и кориандр
Специи растираем в ступке, благодаря этому этапу специи лучше раскроют свой аромат
В казан наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем протертые в ступке специи
Сюда же кладем немного жгучего красного перца и куркумы, буквально на кончике ножа, с этими специями нужно быть особенно аккуратными, с ними легко переборщить. Прогреваем 1-2 минуты, но не жарим. Замечаем, что наша кухня наполняется волшебным ароматом
В ароматном масле обжариваем лук 1-2 минуты
Добавляем морковь, перемешиваем и выдерживаем на среднем огне под крышкой 5 минут
Пока обжаривается морковь, чистим яблоки, удаляем сердцевину
Режем кубиком яблоки
С кураги сливаем воду и произвольно нарезаем
Через 5 минут лук с морковью перемешиваем
Добавляем яблоки
Промытый изюм с курагой
Перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 3-4 минуты
Затем выкладываем промытый рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты
Доливаем 1 л воды
Добавляем соль и сахар по вкусу. Если не хотите сладкий плов, сахара нужно совсем чуть-чуть, где-то 1 чайн. л., я же готовила сладкий вариант и добавила 3 стол. л. сахара. Доводим плов до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и томим 30-40 минут под крышкой, за это время перемешивать не нужно и лучше всего поставить казан на рассекатель пламени
Готовой плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Приятного аппетита!
Плов
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!...
Плов
бульон - 1 шт. • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу • масло растительное - по вкусу • лавровый лист - по вкусу...
Плов
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети....
Плов
Рецепт детского плова, который можно готовить малышам с 8 месяцев. Маленькие детки не должны кушать однообразно или, того хуже, питаться только консервами с детским питанием. Попробуйте это рецепт плова,...
Плов по-грузински
Плов
Комментарии
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов с курагой и изюмом получается здорово!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я сделаю его на Новый год!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибной плов recipelab.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov. Вот ).
Маноковна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Маноковна, за помощь!
Мой муж очень любит плов с курагой и изюмом.
Муж не любит плов с курагой и изюмом, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с курагой и изюмом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я приготовила сегодня плов с курагой и изюмом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Маноковна!
Очень красиво! И вкусно!
Грибной плов
Плов