Фрикасе из индейки в мультиварке

Рецепт от Диана Пищугина

Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным.

Рецепт фрикасе из индейки в мультиварке

Фото фрикасе из индейки в мультиварке.

Как приготовить

  1. Мясо индейки вкусное и считается диетическим. Но его нужно уметь правильно приготовить, иначе оно может оказаться сухим. Если вы обладатель мультиварки, я предлагаю вам рецепт приготовления фрикассе из индейки в мультиварке. Блюдо получится красивым, мясо сочным и нежным. Приготовить фрикасе из индейки в мультиварке достаточно просто. Рассказываю, как это сделать. 1. Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем полосочками, толщиной примерно в 1 см. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20.

  2. Шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас мелкие грибы - достаточно разрезать их пополам, если покрупнее - на 4 части. 3.Чистим лук и чеснок. лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка". Обжариваем подготовленное филе индейки до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 15 минут. 5. Добавляем к филе грибы, лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимые сухие специи. Обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать. 6. Поливаем сливками филе с грибами. Перемешиваем, выставляем режим "Тушение" и готовим минут 20. По желанию, в конце готовки можно посыпать блюдо тертым сыром. На гарнир к фрикассе можно приготовить рис. Приятного аппетита!

На заметку

Мясо индейки вкусное и считается диетическим. Но его нужно уметь правильно приготовить, иначе оно может оказаться сухим. Если вы обладатель мультиварки, я предлагаю вам рецепт приготовления фрикассе из индейки в мультиварке. Блюдо получится красивым, мясо сочным и нежным. Приготовить фрикасе из индейки в мультиварке достаточно просто. Рассказываю, как это сделать. 1. Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем полосочками, толщиной примерно в 1 см. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20. 2. Шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас мелкие грибы - достаточно разрезать их пополам, если покрупнее - на 4 части. 3.Чистим лук и чеснок. лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка". Обжариваем подготовленное филе индейки до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 15 минут. 5. Добавляем к филе грибы, лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимые сухие специи. Обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать. 6. Поливаем сливками филе с грибами. Перемешиваем, выставляем режим "Тушение" и готовим минут 20. По желанию, в конце готовки можно посыпать блюдо тертым сыром. На гарнир к фрикассе можно приготовить рис. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты в мультиварке.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки — 400-500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Комментарии

4 / 5
roza
roza

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Байда Светлана
Байда Светлана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Большое спасибо так вкусно

lesya92
lesya92

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ingerimy
ingerimy

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lipova_72
lipova_72

Можно еще добавить куриное фрикасе с горошком. Интересный рецепт.

isissi1996
isissi1996

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Диана

yetiturse
yetiturse

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Диана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Таша Радичева
Таша Радичева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.