Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Рецепт от Омрокова Люля
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1089 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная
Рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Фото равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.

Как приготовить

  1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.

  2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).

  3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа либо просто нарезать квадраты ножом.

  4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.

  5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).

  6. Параллельно отварить равиоли три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный желток 95 г
  • Яичный белок 50 г
  • Мука semola 45 г
  • Мука calibrata 180 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки
  • Сыр рикотта 600 г
  • Горький шоколад 200 г
  • Апельсины 1 кг
  • Сахарная пудра 40 г
  • Манго 280 г
  • Груши 280 г
  • Ананас 280 г
  • Клубника 280 г
  • Мята по вкусу
  • Соль 1/2 г

Комментарии

3.6 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

telelyi
telelyi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sunta
sunta

Рецепт куриного фрикасе с горошком немного другое, но тоже интересно.

wungu
wungu

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sethitsis
sethitsis

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Спасибо Омрокова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

ademoscie1970
ademoscie1970

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!