Кабачковое рагу на зиму

Рецепт от Антонина
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Фото кабачкового рагу на зиму.

Как приготовить

  1. Подготовить овощи.

  2. Кабачки почистить и порезать.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 2
  3. Сладкий перец почистить и порезать.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 3
  4. Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 4
  5. Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 5
  6. Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 6
  7. Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 7
  8. Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 8
  9. Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

    кабачковое рагу на зиму. Шаг 9

На заметку

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 3 кг
  • Перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5-1,0 стак.
  • Уксус — 100 мл
  • Тертые помидоры — 1,5-2 л

Комментарии

4.6 / 5
yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

УУУХХХ вот это кабачковое рагу на зиму.
Супперрр…спасибо…

svetlana94
svetlana94

Не перестаю удивляться! Класс!

lera86
lera86

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anika
anika

Сегодня проводила эксперимент: готовила сердечное рагу recipelab.ru/goryachee/ragu/serdechnoe-ragu. Приятного аппетита!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Бардина Аника
Бардина Аника

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачковое рагу на зиму на её день рождения:)))
Антонина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кротова София
Кротова София

Антонина, спасибо огромное за рецепт кабачкового рагу на зиму!
делаю уже 5-й раз!

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Кабачковое рагу на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ninotils1977
ninotils1977

Готовила кабачковое рагу на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковое рагу на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!