Картофель нужно брать очень крупный. Есть специальный для запекания. Еще понадобится фольга. Чтобы готовая картошка была нежной можно аккуратно достать мякоть, так чтобы не порвать шкурку. В тарелке размять все вилкой с маслом и сливками. Потом наполнить шкурку получившимся пюре.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.
Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.
К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!
Влить соус ворчестер, убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.
Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка.
Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него - сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу
Телятина 1 кг • Морковь 100 г • Лук репчатый 200 г • Стебель сельдерея 100 г • Тимьян 4 стебля • Помидоры пелати 200 г • Темное пиво 1,5 л • Картофель 500 г • Зеленый горошек 500 г • Дайкон 500 г • Растительное...
Рагу
Домашние будут в восторге! Невероятно вкусно, быстро и очень просто!...
Рагу
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г • Яйца куриные (желток)...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу ирландское
Рагу
Комментарии
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Люся, это просто волшебный рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу!
спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рагу из помидоров.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибочки
как раз собралась делать картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу
Люся, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я никогда не готовила картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо!!!
У люся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рагу с сосиской
Рагу