Куриное рагу в соево-медовом маринаде

Рецепт от endongot

Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков.

Рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде

Фото куриного рагу в соево-медовом маринаде.

Как приготовить

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук - полукольцами.

  2. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху - лук с перцем.

  3. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости - посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

На заметку

При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

Ингредиенты на семь порций

  • курица 1,3 кг
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мед 3 ст.л.
  • соус соевый 2,5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • мята(листья) базилик соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол. 567СоветПри подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • базилик
  • соль

Комментарии

4.8 / 5
Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

ПОНРАВИЛОСЬ)))

idrasit1978
idrasit1978

Я сделаю его на Новый год!

podryadova_94
podryadova_94

Endongot, аппетитно - чудо!

arongiomo
arongiomo

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hedsules
hedsules

Девочки посоветовали новый рецепт картофельно-куриного рагу. Очень хочется попробовать.

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

acouc
acouc

Спасибочки :)

uckim1977
uckim1977

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Буду смело готовить куриное рагу в соево-медовом маринаде на праздники!

sonya93
sonya93

Сейчас буду готовить это чудо:)

raya
raya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lera86
lera86

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

fedulina_95
fedulina_95

Вот сейчас по Вашему рецепту, endongot, делаю это чудо чудное;)