Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Рецепт от Ольга

Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!

Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Фото овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

Как приготовить

  1. Баклажан нарезать на кружки.

  2. Затем на кубики.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 2
  3. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 3
  4. Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 4
  5. Переложить на тарелку.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 5
  6. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 6
  7. Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 7
  8. Нарезать на кубики.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 8
  9. Лук измельчить.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 9
  10. Морковь на крупной терке.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 10
  11. Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 11
  12. Добавить томаты без кожицы.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 12
  13. Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 13
  14. Высыпаем запеченные баклажаны.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 14
  15. И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 15
  16. Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 16
  17. Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 17
  18. Получается немного, примерно 1,5 литра.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 18
  19. На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 19
  20. Нам было вкусно!

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 20

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны - 600 г
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь тертая - 500 г
  • лук репчатый - 400 г
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г
  • чесночное масло - по вкусу
  • приправа для салатов - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - ½ стручка
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
lyusi78
lyusi78

Ольга, спасибо огромное за рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!
делаю уже 5-й раз!

Таня Ланева
Таня Ланева

Искала овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yasha71
yasha71

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tidadya
tidadya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!
10++++++
Это моя оценка.

athat1990
athat1990

Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю recipelab.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-indeikoi.

onsucha
onsucha

Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

anna97
anna97

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

eduta
eduta

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

polina78
polina78

Как вкусно! У меня муж любитель овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

onsucha
onsucha

Супер задумка - буду заглядывать!