Овощное рагу с телятиной

Рецепт от noneseda2003
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежная телятина, тушенная с овощами. Рецепт придумала сама. Получилось просто сногсшибательно вкусно. Я подала этот ужин с белым сухим вином. Муж был на седьмом небе от счастья. Если телятина для Вас - накладно, можно делать с любым другим мясом.

Рецепт овощного рагу с телятиной

Фото овощного рагу с телятиной.

Как приготовить

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, слегка обсушить. Выложить картофель на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, до полуготовности.

  2. Готовую картошку выложить в сотейник или кастрюлю. При этом масло старайтесь оставить в сковороде.

  3. В оставшееся в сковороде масло выложить нарезанную кубиками или кружочками морковку с твердой частью цветной капусты и обжарить также, до золотистой корочки и до полуготовности. Тоже переложить в кастрюлю.

  4. Выложить в сковороду остальную цветную капусту и стручковую фасоль, два нарезанных помидора. Обжарить до полуготовности, переложить к другим овощам.

  5. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками. Нарезать лук полукольцами. Обжаривам мясо с луком 10 минут. За 2 минуты до готовности положить в мясо специи и соль по вкусу.

  6. Готовое мясо выложить в кастрюлю с овощами.

  7. В кастрюлю налить 100 г сухого красного вина, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем или медленном огне.

  8. За две минуты до готовности положить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Красивые рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 средних картофелины
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое)
  • 2 морковки
  • 150-200 г цветной капусты (1/4 кочанчика)
  • 100 г зеленой молодой стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 500 г телятины, без костей
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • молотый базилик и мускатный орех - по желанию
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Комментарии

3.6 / 5
ilincid
ilincid

Спасибо noneseda2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощное рагу с телятиной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Байда Светлана
Байда Светлана

Noneseda2003, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyusi81
lyusi81

У девочек встречала похожие рецепты: recipelab.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-indeikoi.

isedgou
isedgou

Noneseda2003 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

reneredo
reneredo

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nusad
nusad

Овощное рагу с телятиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

intinee1989
intinee1989

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Пошла пробовать…)))))

Тома Червенко
Тома Червенко

Спасибо, noneseda2003, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Noneseda2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овощного рагу с телятиной.
Столько восхищений от гостей!

antintout
antintout

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

manya71
manya71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.