Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.
Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.
Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.
Перец вымыть, вырезать семена.
Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.
В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.
Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.
Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.
Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.
Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.
Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.
Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Читайте
Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.
Рагу
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!...
Рагу
Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот. Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые...
Рагу
Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку! Овощное рагу - это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный...
Овощное рагу с капустой
Рагу
Комментарии
Спасибо!
Отличный рецепт овощного рагу с кабачками!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я тоже заприметила овощное рагу с кабачками, да пока еще руки не дошли.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу с кабачками! А вкусный и простой!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с кабачками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hinge за то, что даёт нам возможность выбора!
Может пригодится кому рецептик recipelab.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-s-kabachkami-v-smetannom-souse. Просто и быстро.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Овощное рагу с кабачками — просто СУПЕР!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Hinge, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Овощное рагу с фаршем
Рагу