Овощное рагу с кабачками

Рецепт от hinge
Рецепт овощного рагу с кабачками

Фото овощного рагу с кабачками.

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.

  2. Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.

  3. Ингредиенты:

  4. Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.

  5. Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.

  6. Перец вымыть, вырезать семена.

  7. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.

  8. К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.

  9. В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.

  10. Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.

  11. Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.

  12. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.

  13. Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.

  14. Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.

  15. Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

  16. Ингредиенты:

  17. Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.

  18. Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

  19. Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.

  20. В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.

  21. Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.

  22. Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.

  23. Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.

  24. При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.

  25. Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.

  26. Читайте

На заметку

Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.

Комментарии

4.7 / 5
idonden
idonden

Спасибо!
Отличный рецепт овощного рагу с кабачками!

tomara
tomara

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alesya
alesya

Я тоже заприметила овощное рагу с кабачками, да пока еще руки не дошли.

tengurori
tengurori

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ororo
ororo

Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу с кабачками! А вкусный и простой!

strezhneva_97
strezhneva_97

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с кабачками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

toma84
toma84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hinge за то, что даёт нам возможность выбора!

ertiso
ertiso

Может пригодится кому рецептик recipelab.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-s-kabachkami-v-smetannom-souse. Просто и быстро.

edoutou
edoutou

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Овощное рагу с кабачками — просто СУПЕР!!!

Яся Мистина
Яся Мистина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kometchikova_74
kometchikova_74

Hinge, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yelka
yelka

Как вкусно! Приходится считать калории...