Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
Лук мелко нарезаем.
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
5. Затем на терке натираем морковь.
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.
7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!
Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!
Рагу
Телятина 400 г • Свиные копченые ребра 200 г • Белокочанная капуста 1/2 кг • Картофель 6 шт. • Морковь 3 шт. • Брюква 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Вода 1 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Лук репчатый 1 шт. • Кабачок 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 5 шт. • Картофель 3 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 2 шт....
Рагу
Нежная телятина, тушенная с овощами. Рецепт придумала сама. Получилось просто сногсшибательно вкусно. Я подала этот ужин с белым сухим вином. Муж был на седьмом небе от счастья. Если телятина для Вас -...
Рагу
Помидоры добавят цвет и пикантный вкус этому блюду. Перед подачей украсьте рагу свежей зеленью....
Рагу овощное с курицей
Рагу
Комментарии
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать овощное рагу в горшочках.
Раньше думала, что овощное рагу в горшочках, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Сегодня проводила эксперимент: готовила овощное рагу с индейкой. Приятного аппетита!
А я делала овощное рагу в горшочках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила овощное рагу в горшочках.
Обалденно вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как красиво!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Pirsonsug, я всегда доверяю твоим рецептам!
Таким способом обязательно попробуем приготовить овощное рагу в горшочках! спасибо!
Овощное рагу с фаршем
Рагу