Паста с рагу из утки

Рецепт от latecraci

Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.

Рецепт пасты с рагу из утки

Фото пасты с рагу из утки.

Как приготовить

  1. Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.

  2. Морковь, лук и чеснок почистить.

  3. Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.

    паста с рагу из утки. Шаг 3
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    паста с рагу из утки. Шаг 4
  5. Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.

    паста с рагу из утки. Шаг 5
  6. Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.

    паста с рагу из утки. Шаг 6
  7. Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.

    паста с рагу из утки. Шаг 7
  8. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.

    паста с рагу из утки. Шаг 8
  9. Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.

    паста с рагу из утки. Шаг 9
  10. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.

    паста с рагу из утки. Шаг 10
  11. Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.

    паста с рагу из утки. Шаг 11
  12. Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

    паста с рагу из утки. Шаг 12
  13. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

    паста с рагу из утки. Шаг 13
  14. Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.

    паста с рагу из утки. Шаг 14
  15. Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.

    паста с рагу из утки. Шаг 15

Ингредиенты на три порции

  • вино красное - 350 мл
  • паста мафальде - 250 г
  • филе утиных грудок - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • петрушка - 6 веточек
  • шалфей - 3 веточки
  • вино красное - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • пеперончино молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • палочка корицы - 1 шт.

Комментарии

4.5 / 5
antintout
antintout

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

oroldonof
oroldonof

Готовила пасту с рагу из утки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yetiturse
yetiturse

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасты с рагу из утки!

katanova_71
katanova_71

ирландское рагу тоже интересный вариант.

alymova_99
alymova_99

Прочитала, надо попробовать.

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Вот и приготовила пасту с рагу из утки!
Обалденно красиво получилось!

illiss1996
illiss1996

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Latecraci, рецепт пасты с рагу из утки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

idiliont2005
idiliont2005

Ну, это было превосходно!
пасту с рагу из утки вместе с пальцами едва не съела)

itedralim
itedralim

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пасту с рагу из утки, спасибо огромное за рецептик!!!!

lerinteda
lerinteda

Паста с рагу из утки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

padedya
padedya

Latecraci, большое спасибо за рецепт пасты с рагу из утки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

asiya84
asiya84

Спасибо!
Отличный рецепт пасты с рагу из утки!

andofasto1971
andofasto1971

Latecraci, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

enduteton
enduteton

Latecraci, аппетитно - чудо!

yesad
yesad

Спасибо за отличные рецепты!!!

Кира Платц
Кира Платц

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!