Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
Рагу
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу
Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!...
Рагу
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г • Яйца куриные (желток)...
Рагу
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии....
Рагу
Сытное рагу с фаршем отлично подойдет на обед для всей семьи. Обязательно приготовьте рагу по этому рецепту, вы не пожалеете....
Ирландское рагу
Рагу
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Готовила пасту с рагу из утки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасты с рагу из утки!
ирландское рагу тоже интересный вариант.
Прочитала, надо попробовать.
Вот и приготовила пасту с рагу из утки!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Latecraci, рецепт пасты с рагу из утки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ну, это было превосходно!
пасту с рагу из утки вместе с пальцами едва не съела)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пасту с рагу из утки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Паста с рагу из утки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Latecraci, большое спасибо за рецепт пасты с рагу из утки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт пасты с рагу из утки!
Latecraci, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Latecraci, аппетитно - чудо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рагу из индейки
Рагу