Рагу из баранины с айвой 5 специй

Рецепт от esedastar
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!

Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй

Фото рагу из баранины с айвой 5 специй.

Как приготовить

  1. Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.

  2. Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 2
  3. На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 3
  4. Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 4
  5. Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на три порции

  • баранина 400 г
  • айва 1 шт.
  • мята сушеная 1 ст.л.
  • можжевеловые ягоды 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ст.л.
  • лавровый лист молотый 2 ст.л.
  • горчица французская 3 ст.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • вино 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • кинза свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • соль 1 ст.л.

Комментарии

4.7 / 5
Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

ДА!!! esedastar, огромное спасибо, за рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tidadya1976
tidadya1976

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Отлично, рагу из баранины с айвой 5 специй — супер, понравилось всем!

Яся Мистина
Яся Мистина

Esedastar, рагу из баранины с айвой 5 специй - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Райз Элона
Райз Элона

Сувенир и только!

ersulol1998
ersulol1998

А какие-то принципиальные отличия от африканского рагу из баранины со сладким картофелем?

biskvitova_85
biskvitova_85

Esedastar, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу из баранины с айвой 5 специй по вашему рецепту, получилось сразу.

utharo
utharo

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из баранины с айвой 5 специй.

isangor
isangor

Хороший сайт, зайду еще.

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рагу из баранины с айвой 5 специй больше стало.

sofya
sofya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из баранины с айвой 5 специй!
10++++++
Это моя оценка.

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

hedsules
hedsules

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

manya
manya

Очень вкусный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй, буду рада воспользоваться рецептом.

yetiturse
yetiturse

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

testereri1990
testereri1990

Esedastar, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Сделала рагу из баранины с айвой 5 специй, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!