Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!
Фото рагу из баранины с айвой 5 специй.
Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.
Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год.
Рагу
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г • помидоры 3-4 шт. • болгарский перец 1-2 шт. • лук репчатый 2-3 шт. • томаты в собственном соку 300 г • чеснок 3 зубчика • семена фенхеля 1/4 ч.л. • тимьян...
Рагу
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Оливковое масло 50 мл • Овечий сыр 100 г...
Рагу
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле - в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск....
Рагу
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу из баранины с чабрецом
Рагу
Комментарии
ДА!!! esedastar, огромное спасибо, за рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отлично, рагу из баранины с айвой 5 специй — супер, понравилось всем!
Esedastar, рагу из баранины с айвой 5 специй - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сувенир и только!
А какие-то принципиальные отличия от африканского рагу из баранины со сладким картофелем?
Esedastar, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу из баранины с айвой 5 специй по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из баранины с айвой 5 специй.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рагу из баранины с айвой 5 специй больше стало.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из баранины с айвой 5 специй!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй, буду рада воспользоваться рецептом.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Esedastar, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сделала рагу из баранины с айвой 5 специй, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рагу из баранины сытное
Рагу