Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рецепт от Дария Булавенко
Рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Фото рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

  2. Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

  3. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 3
  4. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 4
  5. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 5
  6. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 6

Ингредиенты на пять порций

  • баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • семена фенхеля 1/4 ч.л.
  • тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
  • зелень кинзы или базилика
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Комментарии

4.4 / 5
Лиза Надтока
Лиза Надтока

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olga94
olga94

Я хочу приготовить рагу из баранины с болгарским перцем и томатами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ahtictap
ahtictap

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nuledin
nuledin

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

dasha96
dasha96

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ithougra
ithougra

Вот ссылка на новый рецептик африканского рагу из баранины со сладким картофелем.

nadya
nadya

Дария, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sunta
sunta

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

labinskaya_91
labinskaya_91

Какой замечательный рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами - яркий, красочный и аппетитный!

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yicalac1986
yicalac1986

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyusi
lyusi

Дария, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mila
mila

Просто замечательно…

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Сделала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?