Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!
Рагу
мясо 500 г • баклажан 2 шт. • помидоры 700 г • перец 3 шт. • зелень 100 г • рис 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л. • вода 2 стак....
Рагу
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Оливковое масло 50 мл • Овечий сыр 100 г...
Рагу
филе куриное • помидоры черри • помидор • розмарин • сливки • молоко • чеснок • масло сливочное • масло оливковое • шампиньоны • уксус бальзамический • салат зеленый • мука • сахар • соль...
Рагу из баранины с чабрецом
Рагу
Комментарии
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я хочу приготовить рагу из баранины с болгарским перцем и томатами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вот ссылка на новый рецептик африканского рагу из баранины со сладким картофелем.
Дария, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Какой замечательный рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами - яркий, красочный и аппетитный!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Дария, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто замечательно…
Сделала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рагу из индейки с перцем
Рагу