Рагу из баранины с чабрецом

Рецепт от Басалай Люба
Рецепт рагу из баранины с чабрецом

Фото рагу из баранины с чабрецом.

Как приготовить

  1. На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.

  2. Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взять поменьше и разрезать на 4 части вдоль, стараясь, чтобы он остался цельным на срезе. Все выложить в жароупорную посуду с толстым дном, добавить обжаренное мясо, специи, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа, пока мясо и овощи не приобретут нужную мягкость и не обогатят друг друга своим вкусом.

  3. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и молотым перцем.

На заметку

Рагу лучше не перемешивать и готовить долго на медленном огне, чтобы все получилось очень мягким но при этом сохранило свою форму. Приятного аппетита! Ешьте натуральное!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 кг
  • Баранина 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый тмин 1/2 чайной ложки

Комментарии

4.2 / 5
ompod2003
ompod2003

Басалай вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Люся Степанова
Люся Степанова

Рагу из баранины с чабрецом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

polina84
polina84

Басалай, рагу из баранины с чабрецом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

isoris1996
isoris1996

Всё круто, всё вкусно, спасибо Басалай за твои рецепты.))))

etsilil
etsilil

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

mitso
mitso

Спасибо Басалай…)
рагу из баранины с чабрецом только начала готовить:)

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Девочки, вот отличная тема африканское рагу из баранины со сладким картофелем. Заглядывайте.

marchukova_71
marchukova_71

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рагу из баранины с чабрецом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

upofas1996
upofas1996

Супер!
у меня нет слов .

Любимая Дария
Любимая Дария

Басалай, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!