Рагу с кроликом

Рецепт от noneseda1978
  • Несложный рецепт рагу
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами.

Рецепт рагу с кроликом

Фото рагу с кроликом.

Как приготовить

  1. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Тимьян очень мелко порезать и тщательно размять с чесноком и чайной ложкой соли. Тушку кролика вымыть и обсушить, порубить на несколько кусков.

  2. Все мясо натереть солью с перцем. В глубокой жаровне разогреть сливочное и немного растительного масла, прожарить кролика до румяного цвета со всех сторон на сильном огне (около 5 минут). Переложить мясо на блюдо.

  3. В жаровню влить вино, через полминуты влить 300-350 мл горячей воды. Добавить в жаровню смесь чеснока, тимьяна и тщательно перемешать. Положить в эту смесь мясо, тушить 40 минут на слабом огне под крышкой.

  4. Тем временем очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Морковь и картофель почистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  5. Спустя указанное время положить измельченные овощи в жаровню с кроликом и перемешать. Готовить рагу около 20 минут до готовности овощей.

  6. Тем временем стручковую фасоль промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду, в кастрюлю с фасолью аккуратно переложить рагу с кроликом с помощью шумовки так, чтобы жидкость осталась в жаровне.

  7. Поставить рагу с кроликом и стручковой фасолью на самый слабый огонь. Соус, оставшийся в жаровне, варить на среднем огне до того момента, когда половина жидкости выпарится. Затем вмешать чайную ложку сливочного масла, тщательно размешать.

  8. Выложить рагу с кроликом на тарелки и подавать с соусом.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 средний кролик весом около 1,5 кг
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
idsanton
idsanton

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ekisteas
ekisteas

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lada86
lada86

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zina95
zina95

Очень хороший и вкусный рецепт рагу с кроликом, оценили и полюбили, спасибо!

niterore1995
niterore1995

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Спасибо noneseda1978…)
рагу с кроликом только начала готовить:)

inder1994
inder1994

А я посматриваю на рецепт сердечного рагу, интересно услышать ваши отзывы.

erounedit2002
erounedit2002

Думаю, очень вкусно.

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

idiliont2005
idiliont2005

Чуть язык не проглотила. Спасибо