Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т. е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моем случае, гарнир к жареным лисичкам!
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даем прогреться.
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даем впитаться.
Далее поварешка за поварешкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
Солим в самом конце. Подаем, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Ризотто
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится...
Ризотто
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!...
Ризотто
Рис арборио 1,5 стак. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Сыр чеддер 1 стак. • Овощной бульон 4 стак. • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки...
Ризотто
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...
Ризотто
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан....
Ризотто
небольшой цукини - 2 шт. • рис - 150 г • чеддер - 100 г • пшено - 50 г • лук-шалот - 1 шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • куриный бульон - 1 ½ л • вино белое сухое - 120 мл • оливковое масло - 3...
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
А как же мне хочется уже приготовить.
Ejomusomi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гарнир из риса ризотто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ejomusomi спасибо вам огромное!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гарнир из риса ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ejomusomi!!!
И от меня вот ссылка на ризотто с мидиями.
Чудесный рецепт гарнира из риса ризотто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ejomusomi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт просто бомба!!!!
гарнир из риса ризотто готовить просто и не долго!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гарнир из риса ризотто суперрр!!!
Ризотто с крабами
Ризотто