Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
Лук почистить и мелко порубить.
Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
Петрушку мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
...
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Домашние рецепты • Рецепт домашней кухни.
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с опятами
Ризотто
Комментарии
Мама сделала ризотто с пшенкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Яхууу)))наконец то закончила ризотто с пшенкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Девочки, давайте поговорим про классическое ризотто. Сегодня приготовила, понравилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с пшенкой не обходится!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Томатное ризотто
Ризотто