Грибное ризотто

Рецепт от endore1986
Рецепт грибного ризотто

Фото грибного ризотто.

Как приготовить

  1. Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.

  2. Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.

  3. Почистить и измельчить чеснок.

  4. Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.

  5. В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

  6. Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.

  7. Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).

  8. Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.

  9. Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.

  10. Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.

  11. В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • апельсин - 1 шт.
  • шалфей - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
polina84
polina84

Рецепт грибного ризотто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

eromruti
eromruti

Сегодня приготовила грибное ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

erdic
erdic

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

podryadova_94
podryadova_94

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибное ризотто.
О результате напишу позже.

dana
dana

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recipelab.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto-s-orekhami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Приготовила!!!
endore1986, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

shmalko_95
shmalko_95

Грибное ризотто просто вкусняшка!!!

sofya
sofya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Зина Гульман
Зина Гульман

Endore1986, грибное ризотто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!