Лук очистите и измельчите.
Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.
Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.
Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.
Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.
Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин
Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.
Сразу подавайте.
Ризотто из полбы
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Томатное ризотто
Ризотто
Комментарии
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто из полбы.
А я готовила ризотто из полбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana96!!!
Очень хороший вариант ризотто из полбы. Вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто из полбы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто из полбы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто из полбы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Svetlana96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую классическое ризотто приготовить.
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто из полбы:D:D, а здесь такое:)
Обожаю ризотто из полбы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Грибное ризотто
Ризотто