Ризотто из полбы

Рецепт от svetlana96
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
Рецепт ризотто из полбы

Фото ризотто из полбы.

Как приготовить

  1. Лук очистите и измельчите.

  2. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.

  3. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.

  4. Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.

  5. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.

  6. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин

  7. Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.

  8. Сразу подавайте.

На заметку

Ризотто из полбы

Ингредиенты на четыре порции

  • Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г
  • Бульон куриный 0,75 л
  • Шпинат (проростки) 50 г
  • Рукола 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Пармезан (тертый) 25 г
  • Орех мускатный (молотый) 4 щепотки
  • Перец (молотый)

Комментарии

3.7 / 5
Люся Степанова
Люся Степанова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто из полбы.

isangor
isangor

А я готовила ризотто из полбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana96!!!

maiya
maiya

Очень хороший вариант ризотто из полбы. Вкусно!

a4kareg
a4kareg

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто из полбы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто из полбы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто из полбы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lyuda
lyuda

Svetlana96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

equmotho1974
equmotho1974

И как у тебя все получается??? Я пока пробую классическое ризотто приготовить.

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто из полбы:D:D, а здесь такое:)

uprillara
uprillara

Обожаю ризотто из полбы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

koulida
koulida

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!