Грибной ризотто

Рецепт от Matiss
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Рецепт грибного ризотто

Фото грибного ризотто.

Как приготовить

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук.

  2. Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

    грибной ризотто. Шаг 2
  3. В кастрюле разогреваем оливковое масло.

    грибной ризотто. Шаг 3
  4. Обжариваем лук до золотистости.

    грибной ризотто. Шаг 4
  5. Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

    грибной ризотто. Шаг 5
  6. Вливаем белое вино.

    грибной ризотто. Шаг 6
  7. И выпариваем его.

    грибной ризотто. Шаг 7
  8. В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

    грибной ризотто. Шаг 8
  9. Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

    грибной ризотто. Шаг 9
  10. Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

    грибной ризотто. Шаг 10
  11. В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

    грибной ризотто. Шаг 11
  12. Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

    грибной ризотто. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    грибной ризотто. Шаг 13

На заметку

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!:)

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Рис — 80 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сухое белое вино — 25 г
  • Овощной бульон — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 г

Комментарии

3.7 / 5
edoutou
edoutou

Офигительно вкусно!!!

dana
dana

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного ризотто!

mugememo
mugememo

Готовила грибной ризотто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

herendi1995
herendi1995

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибной ризотто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Matiss)))))

lera86
lera86

Вечная классика, как ризотто со свининой recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svininoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

arsict1993
arsict1993

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Готовила грибной ризотто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Ой, соскучилась что-то по грибному ризотто.
Приготовлю завтра)

tambetl1991
tambetl1991

Спасибо большое за замечательный рецепт грибного ризотто.

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Matiss, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного ризотто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

merlak_98
merlak_98

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибной ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!