Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
Вливаем белое вино.
И выпариваем его.
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Приятного аппетита!
Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!:)
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.
Ризотто
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного ризотто!
Готовила грибной ризотто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибной ризотто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Matiss)))))
Вечная классика, как ризотто со свининой recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svininoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовила грибной ризотто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ой, соскучилась что-то по грибному ризотто.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за замечательный рецепт грибного ризотто.
Matiss, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного ризотто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибной ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ризотто с опятами
Ризотто