Ризотто с опятами

Рецепт от noneseda2003
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

Рецепт ризотто с опятами

Фото ризотто с опятами.

Как приготовить

  1. Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный! Как приготовить ризотто с опятами: 1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.

  2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем. 3. В это время ставим греться наш бульон. 4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса. 5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь. 6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы. 7. Проверяем на соль, специи и перец. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 500 г
  • Опята замороженные — 300 г
  • Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л. - для риса)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 1 л (можно использовать любой, у меня был грибной)

Комментарии

3.8 / 5
isoris1996
isoris1996

Как вкусно! Приходится считать калории...

bilas1997
bilas1997

У меня ризотто с опятами прямо как на картинке!
получилось шикарно, noneseda2003 спасибо за рецептик!!!

ermolina_77
ermolina_77

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Какая у Вас Фантазия!!!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Готовила ризотто с опятами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с опятами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Толстой Таша
Толстой Таша

ризотто с чеддером готовила, а ризотто с опятами еще нет. Надо попробовать.

tofindo
tofindo

Сижу сейчас, доедаю ризотто с опятами.
Очень вкусно, мне понравилось.

intinee1989
intinee1989

Ризотто с опятами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)