Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!
Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный! Как приготовить ризотто с опятами: 1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем. 3. В это время ставим греться наш бульон. 4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса. 5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь. 6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы. 7. Проверяем на соль, специи и перец. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
Ризотто
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится...
Ризотто
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!...
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии
Как вкусно! Приходится считать калории...
У меня ризотто с опятами прямо как на картинке!
получилось шикарно, noneseda2003 спасибо за рецептик!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Какая у Вас Фантазия!!!
Готовила ризотто с опятами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Впервые в жизни замахнулась на ризотто с опятами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ризотто с чеддером готовила, а ризотто с опятами еще нет. Надо попробовать.
Сижу сейчас, доедаю ризотто с опятами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ризотто с опятами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ризотто с лимоном
Ризотто