Классическое ризотто

Рецепт от Марианна Лисняк
Рецепт классического ризотто

Фото классического ризотто.

Как приготовить

  1. Готовый куриный бульон щедро приправить шафраном, нагреть и дать бульону настояться, пока его цвет не станет насыщенно желтым.

  2. Порей и шалот спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла на умеренной температуре до мягкой прозрачности. Следите, чтобы лук ни в коем случае не горел.

    классическое ризотто. Шаг 2
  3. К томленным овощам всыпать рис и очень хорошо его перемешать, чтобы промаслился, "жарить" 2-3 минуты, затем влить стакан белого вина (лучше хорошего качества) и полностью его выпарить.

    классическое ризотто. Шаг 3
  4. Влить два-три небольших половника шафранового бульона, периодически помешивая и подливая новую порцию.

    классическое ризотто. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на средней терке. Часть отложить для подачи.

    классическое ризотто. Шаг 5
  6. С последней порцией бульона подмешать тертый сыр, деревянной лопаткой энергично все перемешать, разложить классическое ризотто на тарелки (можно использовать для этого специальные кулинарные формы), посыпать остатками Пармезана, декорировать нитями шафрана и немедленно подавать с веточками свежего базилика.

    классическое ризотто. Шаг 6
  7. Рецепт "Классическое ризотто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    классическое ризотто. Шаг 7

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 350 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Вино белое 1 стак.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Шафран 10-12 нитей
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Базилик для подачи

Комментарии

4.3 / 5
antonina
antonina

Спасибо, Марианна!
Ваш рецепт классического ризотто всё-таки самый лучший из всех!

rylova_81
rylova_81

Я еще не делал классическое ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olfof
olfof

Спасибо большое за рецепт, Марианна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gala74
gala74

Какой интересный рецепт классического ризотто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Берц Аделя
Берц Аделя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alalatr
alalatr

Готовила по рецепту гречневого ризотто. Очень вкусно.

itimr1985
itimr1985

Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

valya90
valya90

Делаю классическое ризотто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

antintout
antintout

Очень люблю классическое ризотто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

spiridonova_72
spiridonova_72

Супер все получилось

tanechka96
tanechka96

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

margo
margo

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

endore1991
endore1991

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ithugac
ithugac

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

iraif
iraif

Марианна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ardel
ardel

Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

chapanova_97
chapanova_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Как вкусно! Я полюбила классическое ризотто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.