Готовый куриный бульон щедро приправить шафраном, нагреть и дать бульону настояться, пока его цвет не станет насыщенно желтым.
Порей и шалот спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла на умеренной температуре до мягкой прозрачности. Следите, чтобы лук ни в коем случае не горел.
К томленным овощам всыпать рис и очень хорошо его перемешать, чтобы промаслился, "жарить" 2-3 минуты, затем влить стакан белого вина (лучше хорошего качества) и полностью его выпарить.
Влить два-три небольших половника шафранового бульона, периодически помешивая и подливая новую порцию.
Пармезан натереть на средней терке. Часть отложить для подачи.
С последней порцией бульона подмешать тертый сыр, деревянной лопаткой энергично все перемешать, разложить классическое ризотто на тарелки (можно использовать для этого специальные кулинарные формы), посыпать остатками Пармезана, декорировать нитями шафрана и немедленно подавать с веточками свежего базилика.
Рецепт "Классическое ризотто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Гречневая крупа 120 г • Баклажаны 200 г • Сливки 10%-ные 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сушеный тимьян щепотка • Сушеный орегано щепотка • Листья базилика по вкусу •...
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с лимоном
Ризотто
Комментарии
Спасибо, Марианна!
Ваш рецепт классического ризотто всё-таки самый лучший из всех!
Я еще не делал классическое ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт, Марианна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой интересный рецепт классического ризотто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовила по рецепту гречневого ризотто. Очень вкусно.
Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делаю классическое ризотто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень люблю классическое ризотто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Супер все получилось
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Марианна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как вкусно! Я полюбила классическое ризотто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ризотто с пшенкой
Ризотто