Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили.
Кипятим воду, разводим в ней порошок кэроба и сахар.
Растапливаем гхи или сливочное масло, добавляем рис.
Потихоньку вводим кэробовую "воду", изредка помешивая рис (впрочем, можно и вообще не трогать). Солим.
Когда рис будет практически готов, добавляем кокосовое молоко и в самом конце корицу.
Вкус почти шоколадный!
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
рис для ризотто - 150 г • пармезан - 100 г • сливочное масло - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной бульон - 1 ½ л • шампанское - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼...
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан....
Ризотто
небольшой цукини - 2 шт. • рис - 150 г • чеддер - 100 г • пшено - 50 г • лук-шалот - 1 шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • куриный бульон - 1 ½ л • вино белое сухое - 120 мл • оливковое масло - 3...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто со сливками
Ризотто
Комментарии
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А еще посмотрите ссылочку ризотто с шампанским.
Uthiconto1991, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сейчас буду готовить шоколадное ризотто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт шоколадного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного ризотто.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Морковный ризотто
Ризотто