Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!
Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.
2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.
3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.
4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!
Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее:) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто из полбы
Ризотто
Комментарии
Dinieri2001, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто грибного меня выручил!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Dinieri2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо за рецепт ризотто грибного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipelab.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto-s-orekhami.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто грибное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я уже сделала ризотто грибное.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Грибное ризотто
Ризотто