Ризотто грибное

Рецепт от dinieri2001
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!

Рецепт ризотто грибного

Фото ризотто грибного.

Как приготовить

  1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

  2. 2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.

    ризотто грибное. Шаг 2
  3. 3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

    ризотто грибное. Шаг 3
  4. 4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!

    ризотто грибное. Шаг 4

На заметку

Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее:) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Бульон куриный — 8 стак. (примерно)
  • Рис — 2 стак.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Крем-сыр — 1/3 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)

Комментарии

4.1 / 5
fugelom2005
fugelom2005

Dinieri2001, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

strezhneva_97
strezhneva_97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто грибного меня выручил!

Еловская Зина
Еловская Зина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

asorit1971
asorit1971

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyusi81
lyusi81

Dinieri2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Большое спасибо за рецепт ризотто грибного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ulyurded1981
ulyurded1981

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipelab.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto-s-orekhami.

lothowan1975
lothowan1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто грибное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zoya
zoya

Я уже сделала ризотто грибное.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!