Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Ризотто
рис — 300 г • вино красное — 400 мл • бульон куриный — 500 мл • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан • масло оливковое • соль...
Ризотто
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования...
Ризотто
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами....
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто со сливками
Ризотто
Комментарии
Просто божественный вкус!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А что вы думаете о ризотто с шампиньонами recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, plyasheshnik_71!
Сижу сейчас, доедаю ризотто с брюссельской капустой и белым вином.
Очень вкусно, мне понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с брюссельской капустой и белым вином.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с брюссельской капустой и белым вином зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я выбрала ризотто с брюссельской капустой и белым вином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с брюссельской капустой и белым вином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с брюссельской капустой и белым вином съели за один присест!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с брюссельской капустой и белым вином готовить...
Plyasheshnik_71, замечательный рецепт ризотто с брюссельской капустой и белым вином!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с брюссельской капустой и белым вином, если бы не доверяла рецептам plyasheshnik_71 на все 100%.
Ризотто с горошком
Ризотто