В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
Половину луковицы мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна.
Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая.
Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т. к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных.
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Гречневая крупа 120 г • Баклажаны 200 г • Сливки 10%-ные 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сушеный тимьян щепотка • Сушеный орегано щепотка • Листья базилика по вкусу •...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто
Это нельзя назвать классическим ризотто из-за отсутствия слив. масла, вина и пармезана. Но на посту оно его очень напоминает:)...
Ризотто с пшенкой
Ризотто
Комментарии
Как здорово!:)
Спасибо большое, sonya76
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sonya76, что так же вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто для влюбленных вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я, как большая любительница ризотто для влюбленных, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто для влюбленных выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто для влюбленных сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто для влюбленных съели за один присест!
Спасибо за рецептик ризотто для влюбленных!!!
Муж был в восторге.
ризотто для влюбленных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
гречневое ризотто.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ризотто из полбы
Ризотто