Ризотто для влюбленных

Рецепт от sonya76

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

Рецепт ризотто для влюбленных

Фото ризотто для влюбленных.

Как приготовить

  1. Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.

  2. Половину луковицы мелко нарезать.

    ризотто для влюбленных. Шаг 2
  3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна.

    ризотто для влюбленных. Шаг 3
  4. Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая.

    ризотто для влюбленных. Шаг 4
  5. Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т. к. зажариться они не должны. Слегка посолить.

    ризотто для влюбленных. Шаг 5
  6. Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.

    ризотто для влюбленных. Шаг 6
  7. В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.

    ризотто для влюбленных. Шаг 7
  8. Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.

    ризотто для влюбленных. Шаг 8
  9. Влить белое вино и позволить ему выпариться.

    ризотто для влюбленных. Шаг 9
  10. Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).

    ризотто для влюбленных. Шаг 10
  11. Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.

    ризотто для влюбленных. Шаг 11
  12. Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных.

    ризотто для влюбленных. Шаг 12

Ингредиенты на две порции

  • рис карнароли - 160 г
  • масло сливочное - 10 г
  • лук белый - ½ шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • креветки очищенные - 300 г
  • рыбный бульон - ½ л
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • томатный соус - 4 ч.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • сливки 15% - 100 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • коньяк - 40 мл
  • перец розовый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
vostroknutova_76
vostroknutova_76

Как здорово!:)
Спасибо большое, sonya76

tidadya
tidadya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sonya76, что так же вкусно.

abdiel
abdiel

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

saruenoul
saruenoul

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто для влюбленных вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Еловская Зина
Еловская Зина

Я, как большая любительница ризотто для влюбленных, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто для влюбленных выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто для влюбленных сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто для влюбленных съели за один присест!

imentimi
imentimi

Спасибо за рецептик ризотто для влюбленных!!!
Муж был в восторге.
ризотто для влюбленных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Таня Ланева
Таня Ланева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!