Ризотто с фасолью

Рецепт от Кира Милешкина
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!

Рецепт ризотто с фасолью

Фото ризотто с фасолью.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.

    ризотто с фасолью. Шаг 2
  3. В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.

    ризотто с фасолью. Шаг 3
  4. Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

    ризотто с фасолью. Шаг 4
  5. Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.

    ризотто с фасолью. Шаг 5
  6. Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.

    ризотто с фасолью. Шаг 6
  7. Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

    ризотто с фасолью. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с фасолью. Шаг 8

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль зеленая — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Петрушка — 2-3 шт. (веточки)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Комментарии

4 / 5
olate
olate

Сегодня приготовила ризотто с фасолью,очень вкусно!
Кира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Василина Школина
Василина Школина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lyuba95
lyuba95

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Кира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с фасолью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с фасолью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с фасолью.
СПАСИБОЧКИ!

oltompid
oltompid

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anastasiya
anastasiya

Кира, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lesya
lesya

Мне очень понравился рецептик ризотто с клубникой recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-klubnikoi, хочу поделиться с вами.

tatyana95
tatyana95

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Ну и красота ризотто с фасолью!!!
Обязательно попробую сделать!

etsilil
etsilil

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с фасолью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Какая красота…