Ризотто с форелью

Рецепт от Каланчук Мирослава
Рецепт ризотто с форелью

Фото ризотто с форелью.

Как приготовить

  1. Форель вымыть, обсушить салфетками. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.

  2. Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  3. В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

    ризотто с форелью. Шаг 3
  4. Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

    ризотто с форелью. Шаг 4
  5. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

    ризотто с форелью. Шаг 5
  6. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

    ризотто с форелью. Шаг 6
  7. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу. Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с форелью. Шаг 7

Ингредиенты на шесть порций

  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
  • форель (филе) 200 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 0,5-1 шт.
  • белое сухое вино 40-50 мл
  • сливочное масло 70 г
  • рыбный или куриный бульон 700 мл
  • соль

Комментарии

4.5 / 5
isissi1996
isissi1996

А я всегда готовлю с Каланчук и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

angindi1994
angindi1994

Это просто очень вкусно

ideni
ideni

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Спасибо:D
Будем пробовать!

Балинова Полина
Балинова Полина

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с шампанским, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

katya95
katya95

Каланчук большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с форелью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с форелью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с форелью.
СПАСИБОЧКИ!

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Каланчук …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Таша Радичева
Таша Радичева

Это какой-то шедевр!!!
Каланчук, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с форелью!

oklun
oklun

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с форелью!

2torus1992
2torus1992

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с форелью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.