Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Рецепт от Дария Булавенко
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки
Рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Фото ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

На заметку

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.

Ингредиенты на четыре порции

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовый перец щепотка
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Сахар мусковадо 3 столовые ложки
  • Красная смородина по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Корявова Юля
Корявова Юля

Супер!
у меня нет слов .

ekisteas1975
ekisteas1975

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nyuta89
nyuta89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tanechka99
tanechka99

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ulanta
ulanta

Дария, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anna82
anna82

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дария за то, что даёт нам возможность выбора!

dasha96
dasha96

Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

solyanik_76
solyanik_76

А какие-то принципиальные отличия от ризотто со свининой?

tofrengit1981
tofrengit1981

Дария!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

fedulina_95
fedulina_95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Скорее бы попробовать)

mitso
mitso

Да да вкусняха)