Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Рецепт от Ника Шелухина

Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина.

Рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Фото ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.

Как приготовить

  1. Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

  2. Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин Добавить рис, грибы и обжаривать все вместе еще 5 мин

  3. Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин За 10 мин до готовности добавить спаржу.

  4. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

  5. Посыпать тертым пармезаном и полить соусом ризотто.

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты основные

  • Зеленая спаржа 500 г
  • Вода 500 мл
  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Сливочное масло 20 г

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 1 г
  • Молотый перец 1 г

Комментарии

3.5 / 5
Люда Малиновская
Люда Малиновская

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

owhusar
owhusar

Ника, большое спасибо!

tidadya1976
tidadya1976

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

adart
adart

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ersulol1998
ersulol1998

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anna82
anna82

Вкуснятина

ospeyar
ospeyar

Обязательно попробуйте http://recipelab.ru/goryachee/rizotto/shokoladnoe-rizotto, это вкусно.

Буравова Алла
Буравова Алла

Искала ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ummirtit
ummirtit

Спасибо! Клевенько!

iraif
iraif

Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tanya
tanya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rybakova_89
rybakova_89

Ника, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nadtoka_83
nadtoka_83

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lyudmila92
lyudmila92

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.
Всем рекомендую.

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом. Вот я ему и приготовлю.

rolyilaro
rolyilaro

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dorenengo2002
dorenengo2002

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

labinskaya_94
labinskaya_94

Теперь это мой любимый ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.

esofasha1998
esofasha1998

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!