Ризотто с соусом из черемши

Рецепт от ofyer

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте.

Рецепт ризотто с соусом из черемши

Фото ризотто с соусом из черемши.

Как приготовить

  1. Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.

  2. Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 2
  3. Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 3
  4. В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 4
  5. В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 6

Ингредиенты на четыре порции

  • лук-шалот - 1 шт.
  • черемша - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • вино белое сухое - 150 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • черемша - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • рис арборио - 300 г

Комментарии

4 / 5
Кира Пятова
Кира Пятова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

anyusha76
anyusha76

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто со свининой пригодится.

niterore1995
niterore1995

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с соусом из черемши, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vera80
vera80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

erounedit2002
erounedit2002

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yugova_70
yugova_70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

endonesu1974
endonesu1974

Я еще не делал ризотто с соусом из черемши, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tofindo
tofindo

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с соусом из черемши.

olate
olate

Буду к вам заходить чаще.

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yuliya
yuliya

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с соусом из черемши класс!

Люда Корниец
Люда Корниец

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

marianna96
marianna96

Все понятно и наглядно.
Готовить с ofyer одно удовольствие!