Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте.
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
Приятного аппетита!
Ризотто
Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....
Ризотто
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования...
Ризотто
Рис 400 г • Куриный бульон 1,5 л • Сыр пармезан 50 г • Лук репчатый 200 г • Лук-порей 100 г • Чеснок 2 зубчика • Шафран на кончике ножа • Помидоры 100 г • Сливочное масло 120 г • Оливковое масло 50 мл...
Ризотто
рис — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — 150 мл • бульон — 150 мл • сыр пармезан — 100 г • горошек зеленый — 300 г • масло оливковое — 50 мл • соль • черный перец...
Ризотто
Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный бульон 1,2 л • Оливковое...
Ризотто
лосось (филе) 100 г • овощной бульон 200 г • рис 80 г • масло сливочное 50 г • пармезан 30 г • брокколи 100 г • лук 40 г • чеснок 5 г • шпинат 2 г • масло оливковое 40 г...
Ризотто со свининой
Ризотто
Комментарии
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт ризотто со свининой пригодится.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с соусом из черемши, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я еще не делал ризотто с соусом из черемши, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с соусом из черемши.
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с соусом из черемши класс!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все понятно и наглядно.
Готовить с ofyer одно удовольствие!
Свекольное ризотто
Ризотто