Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Рецепт от Рустам Тангиров
Рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Фото сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом.

Как приготовить

  1. Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Ставим еще один сотейник на огонь. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.

  2. 2. Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук. Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио. Вливаем белое вино и воду.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 2
  3. 3. Срезаем филе сибаса. Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 3
  4. 4. Натираем на терке сыр пармезан. Очищаем и натираем на терке свеклу. Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем ризотто на блюдо. Выкладываем обжаренное филе сибаса на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарезаем лайм на дольки.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 6
  7. 7. Размещаем рыбу на ризотто. Поливаем сливочным кремом. Украшаем чипсами из сухих маслин, дольками лайма, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом. Шаг 7

Ингредиенты на четыре порции

  • сибас
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • рис — 70 г
  • вино белое — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • вода — 150 мл
  • свекла
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр козий — 50 г
  • лайм
  • кресс-салат
  • цветы

Комментарии

4.8 / 5
upofas
upofas

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

isissi1996
isissi1996

Рустам!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lailluno
lailluno

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

fugelom1987
fugelom1987

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Заприметила новый рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом, но вот еще руки не дошли.

Ворман Алина
Ворман Алина

Спасибо за шедевры!!!

yella
yella

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

antintout
antintout

Отчитываюсь.
сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Рустам, это просто волшебный рецепт!

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

emyed
emyed

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

urretti
urretti

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tambetl1991
tambetl1991

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Рустам, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом.

saldupa1977
saldupa1977

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Очень люблю сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась