Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни
Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.
Ингредиенты
Сначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.
Возьмем сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.
Затем зальем в сковороду половину томатного сока
раздавим туда же бульонный кубик.
И дальше тушим помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше.
Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив еще немного, добавим соль, перец и базилик.
Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его теплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
рис для ризотто - 150 г • пармезан - 100 г • сливочное масло - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной бульон - 1 ½ л • шампанское - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии
Очень вкусный рецепт ризотто томатного, буду рада воспользоваться рецептом.
Хавраева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто томатное, но вышло вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вот такой рецепт нашла - чесночно-томатное ризотто из перловки.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Хавраева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ризотто с лимоном
Ризотто