Тыквенное ризотто с шалфеем

Рецепт от Лиза Лагуненко
Рецепт тыквенного ризотто с шалфеем

Фото тыквенного ризотто с шалфеем.

Как приготовить

  1. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  2. Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.

  3. Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.

  4. Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.

  5. В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.

  6. Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.

  7. Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

  8. Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.

  9. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.

На заметку

В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис (Carnaroli) 1 стак.
  • Тыква 500 г
  • Бульон овощной 1,8 л
  • Сыр (грана падано) 150 г
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей (свежие веточки) 3-4 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец (смесь) 1 ст.л.
  • Чеснок (молотый) 1 ст.л.
  • Лавровый лист (для букета гарни) 1 веточка
  • Петрушка (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Лук зеленый (перо) (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Тимьян (для букета гарни) 3-4 стебля

Комментарии

3.5 / 5
evgeniya
evgeniya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тыквенным ризотто с шалфеем!

ospeyar
ospeyar

Тыквенное ризотто с шалфеем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ungat1991
ungat1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

oraridomm
oraridomm

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arina90
arina90

ризотто с шампиньонами для любителей тыквенное ризотто с шалфеем.

lonoun
lonoun

Лиза, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alesya
alesya

Очень понравился этот рецепт тыквенного ризотто с шалфеем.

illiss1996
illiss1996

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенное ризотто с шалфеем.

ofown
ofown

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тыквенное ризотто с шалфеем периодически готовим!!!)

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенное ризотто с шалфеем.

roraredio2002
roraredio2002

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!