В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.
Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.
Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.
В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.
Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.
Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.
Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.
Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.
В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Ризотто
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами....
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится...
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тыквенным ризотто с шалфеем!
Тыквенное ризотто с шалфеем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
ризотто с шампиньонами для любителей тыквенное ризотто с шалфеем.
Лиза, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень понравился этот рецепт тыквенного ризотто с шалфеем.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенное ризотто с шалфеем.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тыквенное ризотто с шалфеем периодически готовим!!!)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенное ризотто с шалфеем.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ризотто с лимоном
Ризотто